SSKフーズ

料理イメージ

う巻き

チーズ風味のSSKドレッシングの旨味とうなぎの蒲焼の甘味で出汁いらずで、ふっくら美味しい「う巻き」が出来ます。

調理時間
15分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに卵を割り、溶きほぐす。
    SSKドレッシング、砂糖を加えてよく混ぜる。

  2. 熱した卵焼き器に油をひき、①の1/3量を流し入れ、全体に広げる。
    うなぎの蒲焼を中央より奥側に乗せて、奥側から手前に向かって巻く。

  3. 空いたところに油を薄くひき、①の1/3量を流し入れ②と同様に巻く。
    残りの卵液も同様に巻き、全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  4. ③をお好みの大きさに切り、皿に乗せる。

マイレシピの登録が
ありません。