牛肉とタケノコの和風炒め
2020年4月6日K-mixピンソバで紹介されました!
春が旬のタケノコを使った簡単メニューです!
調理時間:15分


牛肉とタケノコの和風炒めの作り方
牛肉に軽く塩を振っておく。
茹でタケノコは縦に5mm幅の薄切りにする。
茹でアスパラガスは3~4等分にカットする。フライパンに油を熱し、タケノコの両面に焼き色を付けて取り出す。
続けて牛肉、アスパラを炒め、タケノコをもどし、SSKドレッシングをかけて絡めながら焼いたら完成。

材料(2人分)
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 60g
- 牛肉切り落とし
- 180g
- 塩
- 少々
- タケノコ(茹で)
- 300g
- アスパラガス(茹で)
- 70g
使ったのはこの商品!

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング(380ml)
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
風味豊かな焼津産のかつお節とだしを使用した和風ドレッシングです。

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いつもの冷や奴を海藻と海老で彩りよく仕上げた和風サラダです。