生ハムのブーケサラダ

ハレの日のサラダにオススメです!

調理時間:10分 
生ハムのブーケサラダ

生ハムのブーケサラダの作り方

  • カリフラワーは小房に分け、酢(分量外)を入れた熱湯で茹でる。スナップエンドウは茹で、筋に沿って開く。

  • 赤パプリカは薄く輪切りにする。
    うずらの卵は半分に切る。

  • ニンジンとキュウリはピーラーを使い1~2cm幅でスライスし、塩水(分量外)につけ、柔らかくなったら1枚ずつくるくる巻く。
    生ハムは常温に戻し花の形になるようにくるくる巻く。

  • オーブンシートなどを使ってブーケの外側を作りお皿に置く。フリルレタス、①、②、③を花束になるように彩り良く盛り付け、SSKドレッシングをまわしかける。

材料(3人分)

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング
適量
生ハム
40g
フリルレタス
20g
カリフラワー
80g
赤パプリカ
40g
うずらの卵(水煮)
4個
スナップエンドウ
4本
ニンジン
20g
キュウリ
20g

使ったのはこの商品!

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング(490ml)

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング

ナチュラルチーズを使用し、黒胡椒の風味を効かせたドレッシングです。

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