白菜のシーザーグラタン
2021年1月4日K-mixピンソバで紹介されました!
味付けはシーザードレッシングだけのお手軽メニューです。
調理時間:20分(焼きこみ時間は除く)分


白菜のシーザーグラタンの作り方
ジャガイモはよく洗い、濡れたキッチンペーパー、ラップの順に包みレンジ加熱(600w・4分~6分)する。
皮を剥き、一口大に切る。
ブロッコリーは一口大に切り、水に濡らしてレンジ加熱(600w・2~3分)する。ハクサイは葉をめくり、縦半分に切り、1cm幅の千切りにする。
ウインナーは斜めに3等分に切る。ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、耐熱容器に移す。
上にシュレッドチーズを乗せてオーブンで200℃8分~10分程焼く。
お好みで粗びき黒こしょうをふりかける。
ブロッコリーは冷凍食品を使うと時短になります。

材料(人分)
- SSK シーザーサラダドレッシング
- 30g
- ジャガイモ
- 50g
- ブロッコリー
- 50g
- ハクサイ
- 100g
- ウインナー
- 3本
- シュレッドチーズ
- 35g
- 粗びき黒こしょう
- お好み
使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング
スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

ベーコンチーズリゾット
調味料はドレッシングだけ!
余ったご飯と好きなお野菜で簡単にリゾットが作れます♪