白菜のシーザーグラタン

2021年1月4日K-mixピンソバで紹介されました!

味付けはシーザードレッシングだけのお手軽メニューです。

調理時間:20分(焼きこみ時間は除く)分 
白菜のシーザーグラタン

白菜のシーザーグラタンの作り方

  • ジャガイモはよく洗い、濡れたキッチンペーパー、ラップの順に包みレンジ加熱(600w・4分~6分)する。
    皮を剥き、一口大に切る。
    ブロッコリーは一口大に切り、水に濡らしてレンジ加熱(600w・2~3分)する。

  • ハクサイは葉をめくり、縦半分に切り、1cm幅の千切りにする。
    ウインナーは斜めに3等分に切る。

  • ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和え、耐熱容器に移す。
    上にシュレッドチーズを乗せてオーブンで200℃8分~10分程焼く。
    お好みで粗びき黒こしょうをふりかける。

ブロッコリーは冷凍食品を使うと時短になります。

材料(人分)

SSK シーザーサラダドレッシング
30g
ジャガイモ
50g
ブロッコリー
50g
ハクサイ
100g
ウインナー
3本
シュレッドチーズ
35g
粗びき黒こしょう
お好み

使ったのはこの商品!

SSK シーザーサラダドレッシング

スモークチーズを使用し、味わい深く仕上げたシーザーサラダドレッシングです。

この商品を使ったレシピ

ベーコンチーズリゾット

調味料はドレッシングだけ!
余ったご飯と好きなお野菜で簡単にリゾットが作れます♪