ミートボールで作るナチョスサラダ
ナチョスとはトルティーヤチップスをトッピングし、溶かしたチーズをかける、米国風のメキシコ料理です。
今回はチーズの代わりにドレッシングを使用しました。
- 調理時間
- 10分
材料 3人分
作り方
ミートボールは加熱し、粗熱を取ったらスプーンの背を使って軽くつぶす。
グリーンリーフは5mm幅に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。アボカドは皮と種を取り、1㎝角に切る。
皿にグリーンリーフを敷き、砕いたトルティーヤチップスを散らす。その上にミートボール、アボカド、ミニトマトの順に盛り付ける。
SSKドレッシングを回しかける。
- ワンポイントアドバイス
お惣菜や冷凍、パウチのミートボールをつぶして使うのがポイントです。