SSKフーズ

料理イメージ

ハートのミニキッシュ

ハート型のタルトカップを使った簡単ひとくちキッシュです。
チーズがなくても燻製チーズ風味のドレッシングで味付けができます。

調理時間
20分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ベーコンはさいの目切りにする。
    耐熱ボウルに移して、ほうれん草(凍ったままでOK)、バターを入れてふんわりラップをする。
    レンジ加熱(600W・1分)する。ラップを外し、スプーンで混ぜる。
  2. ボウルに卵、牛乳、SSKドレッシングを入れて混ぜる。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、タルトカップを並べる。
    タルトカップに①を入れて、②を注ぐ。
  4. ③を250℃のオーブンで15分焼き目がつくまで焼く。※加熱は様子を見て調整してください。
  5. 皿にクッキングシートを敷き、④を盛る。
ワンポイントアドバイス

更にチーズ感を出したい方はシュレッドチーズをのせて焼いてください。

マイレシピの登録が
ありません。