SSKフーズ

料理イメージ

サケとまいたけの炊き込みごはん

味付けはドレッシングのみで、包丁いらず、炊飯器だけで調理できる簡単メニューです。

調理時間
15分(炊き込み時間は除く)
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. サケは皮と骨をとり、キッチンペーパーで水気を拭き取る。まいたけはほぐす。

  2. 炊飯器に研いだ米、SSKドレッシングを入れて、水を2合の目盛りまで入れる。①を上に乗せ、炊き込みご飯モードで炊く。炊き上がったら枝豆を入れてサケをほぐしながら混ぜる。

  3. 茶碗に②を盛り、お好みで白煎りごまを散らす。

マイレシピの登録が
ありません。