SSKフーズ

料理イメージ

かぼす香るねばとろそうめん

かぼすの爽やかな風味とねばねば食材を合わせた、サラっと食べれるそうめんです。かつお節の風味のドレッシングとかぼすの果汁を合わせたさっぱりつゆをかけてお召し上がりください。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. そうめんは茹でる。ザルにあげて冷水でしめ、水気を切る。
  2. オクラはレンジ解凍する。
    もずくはザルにあげて水気を切る。
    納豆は付属のたれを入れて混ぜる。
    青じそは千切りにする。
    かぼすは2枚を輪切りにし、残りは果汁を搾る。
  3. ボウルに②のかぼす果汁、SSKドレッシング、水を入れて混ぜる。
  4. 器に①を盛り、②を彩りよく盛る。③を上からかける。

マイレシピの登録が
ありません。