SSKフーズ

料理イメージ

菜の花のおひたし風サラダ仕立て

春の訪れを感じる菜の花のレシピです。


ほろ苦い菜の花やみょうがとゆずの風味がよくあい、爽やかな1品になります。

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 菜の花は5cmの長さに切り、スナップえんどうは筋を取る。それぞれゆで、冷水にとり水気を切る。スナップえんどうの半分は縦半分にさいておく。

  2. 水煮わらびも5cmに切り、さっと熱湯でゆでこぼす。

  3. みょうがは大きめにスライスしておく。

  4. ①②③をサックリ混ぜ合わせ器に盛り、SSK ノンオイルドドレッシングをかける。

マイレシピの登録が
ありません。