
大根とにんじんの蒸し豚巻き
いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。
材料 2人分
作り方
大根、にんじんは皮を剥き千切りにし、水菜は5㎝に切る。
豚肩ロース肉を広げ、①を巻く。
②の巻き終わりを下にして蒸し器に入れ、10分程度蒸す。(電子レンジ使用の場合、500wで3分加熱)
SSKドレッシングを器に入れ、③に添える。
いつものしゃぶしゃぶをより食べやすくしました。千切りの野菜を豚肉で巻いて、ドレッシングをタレとして使うご提案です。レンジでチンでも上手に作れます。
大根、にんじんは皮を剥き千切りにし、水菜は5㎝に切る。
豚肩ロース肉を広げ、①を巻く。
②の巻き終わりを下にして蒸し器に入れ、10分程度蒸す。(電子レンジ使用の場合、500wで3分加熱)
SSKドレッシングを器に入れ、③に添える。
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