SSKフーズ

料理イメージ

アスパラとハムのオープンオムレツ

卵にドレッシングを混ぜておくだけで、フワフワのチーズ風味のオムレツに!

シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. アスパラは根元部分1/3の皮をむき、斜め切りにする。ハムは1cm角に切る。ボールに卵とSSKドレッシングを混ぜておく。

  2. 小さめのフライパン(直径15cm程度)にオリーブオイルを熱し、①のアスパラをさっと炒める。

  3. ②にボールの卵液を流し込み、全体をゆっくり混ぜながらお好みの固さになるまで火を通す。

ワンポイントアドバイス

卵は強火で一気に仕上げるとフワフワになります。

マイレシピの登録が
ありません。