
フライパンで作る簡単煮しめ
忙しい年末に手間がかかる調理もフライパン1つでお手軽、簡単にできます
これで年末料理の一品に
- 調理時間
- 20分
材料 4人分
作り方
れんこんは皮をむき、幅7mmのいちょう切りにする。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、幅7mmの斜めきりにする。
れんこん、ごぼうと共に水にさらして水気を切る。フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れ、1~2分こんがりと焼く。
れんこん、ごぼう、しいたけ、SSKドレッシング、ノンカロリーコーラをくわえる。一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして7分ほど煮る。
落とし蓋をはずし、汁気を飛ばしながら炒める。
器に盛り、彩りでにんじんときぬさやを添える。