葉しょうがとしらすの冷やっこ 葉しょうがとしらすを使用したおつまみ奴です。簡単に作れるおかずとしてもどうぞ。 #野菜 #おかず・おつまみ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 30g 豆腐 200g 葉しょうが 20g 釜揚げしらす 20g 青ねぎ 3g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 豆腐は水切りする。葉しょうがは斜め薄切りにする。青ねぎは小口切りにしておく。 器に豆腐、葉しょうが、釜揚げしらす、SSKドレッシングの順に盛り付け、最後に小口ねぎを散らす。 このレシピに使われている商品 SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング 風味豊かな静岡県焼津産のかつお節とだしを使用したドレッシングです。 > SSK 静岡県焼津産かつお節ドレッシング を使ったレシピ いなりサラダそうめん #米穀類・パン類・麺類 #麺類 #七夕 カツオ節香る ねぎ餅炒め #米穀類・パン類・麺類 #おかず・おつまみ #和風 ゴーヤとツナのサラダ #野菜 #サラダ #和風 新玉ねぎと三つ葉の納豆サラダ #サラダ #野菜 オクラの星空サラダ #野菜 #サラダ #七夕 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #記念日 #野菜 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す