ステーキの彩りちらし寿司
ひなまつりや、みんなの集まるハレの日はステーキちらし寿司を囲んでちょっと贅沢に♪
- 調理時間
- 20分
材料 2人分
作り方
ミニトマトは4等分に切る。スナップエンドウは塩茹でをし、4等分に切る。黄パプリカは1cm角に切る。かいわれ大根は根を落とし、3cmの長さに切る。かいわれ大根は根を落とし、3cmの長さに切る。
牛肉は塩・こしょうをふり、熱したフライパンに油をひいて両面焼く。粗熱が取れたら、1cm角に切る。
皿に酢飯を広げ、きざみ海苔、かいわれ大根を散らす。更に①、②を彩りよく盛る。全体にSSKドレッシングをまわしかける。
最後にドレッシングをまわしかけて完成。