
材料 2人分
作り方
エビは背ワタを取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。はさみで背中に切り込みを入れる。
リーフレタスは一口大に切る。パプリカ、紫玉ねぎは薄くスライスする。レモンはくし切りにする。
熱したフライパンに①のエビを入れて、時々返しながら焼く。6~7部ほど火が通ったら、SSKドレッシング、にんにくを加え、焼き絡める。
皿に②と③のエビを汁ごと盛る。
- ワンポイントアドバイス
おろしにんにくはチューブタイプを使うと時短・簡単です。
エビは背ワタを取り除いて洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取る。はさみで背中に切り込みを入れる。
リーフレタスは一口大に切る。パプリカ、紫玉ねぎは薄くスライスする。レモンはくし切りにする。
熱したフライパンに①のエビを入れて、時々返しながら焼く。6~7部ほど火が通ったら、SSKドレッシング、にんにくを加え、焼き絡める。
皿に②と③のエビを汁ごと盛る。
おろしにんにくはチューブタイプを使うと時短・簡単です。
マイレシピの登録が
ありません。