![料理イメージ](https://www.sskfoods.co.jp/assets_c/2023/04/f59d1021c1eabd5d3cd9d651a9f1a6dd28793b1d-thumb-699x466-7587.jpg)
ケークサレ
塩味のきいた甘くないケーキです。
カラフルな見た目になのでバレンタインやおやつ、パーティーにおすすめです。
- 調理時間
- 10分(加熱時間は除く)
材料 4人分
作り方
パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。
レンジ加熱(600W・1分半)し、水気をしっかりきる。
※加熱時間は様子を見て調節してください
むき枝豆は解凍し、水気をふきとる。
クリームチーズは1cm角に切る。ボウルに●とSSKドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
①を加え、更に混ぜ合わせる。
★を加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。型に②を流し入れ、表面を平にならし、オーブンで焼く(180℃・30分)。
※焼き時間は様子をみて調節して下さい。
- ワンポイントアドバイス
使用した型:130×55×H40mmのパウンドケーキ型