SSKフーズ

料理イメージ

ケークサレ

塩味のきいた甘くないケーキです。
カラフルな見た目になのでバレンタインやおやつ、パーティーにおすすめです。

調理時間
10分(加熱時間は除く)
シェアする

材料 4人分

  • SSK オリーブとたまねぎドレッシング 20g
  • 15g
  • 15g
  • 15g
  • 15g
  • 1個
  • 適量
  • 25g
  • 50g
  • 小さじ1/2

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. パプリカはヘタと種を取り、5mm角に切る。
    レンジ加熱(600W・1分半)し、水気をしっかりきる。
    ※加熱時間は様子を見て調節してください
    むき枝豆は解凍し、水気をふきとる。
    クリームチーズは1cm角に切る。

  2. ボウルに●とSSKドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
    ①を加え、更に混ぜ合わせる。
    ★を加え、粉気がなくなるまで切り混ぜる。

  3. 型に②を流し入れ、表面を平にならし、オーブンで焼く(180℃・30分)。
    ※焼き時間は様子をみて調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

使用した型:130×55×H40mmのパウンドケーキ型

マイレシピの登録が
ありません。