
材料 2人分
作り方
なすはへたをとり、縦に薄切りにし、長さが3等分になるように切る。赤パプリカはへたと種をとり、5mm角に切る。
深めの耐熱皿になすとひき肉を交互に並べ、上にシュレッドチーズを乗せる。さらにその上に赤パプリカをのせる。
②の上にラップをふわっとかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子をみて調節して下さい。
③の上ににSSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
豚ひき肉は合いびき肉や鶏ひき肉に変えてもOKです。パプリカ他の食材に変えてもOKです。
なすはへたをとり、縦に薄切りにし、長さが3等分になるように切る。赤パプリカはへたと種をとり、5mm角に切る。
深めの耐熱皿になすとひき肉を交互に並べ、上にシュレッドチーズを乗せる。さらにその上に赤パプリカをのせる。
②の上にラップをふわっとかけ、レンジ加熱(600W・5分)する。※加熱は様子をみて調節して下さい。
③の上ににSSKドレッシングをかける。
豚ひき肉は合いびき肉や鶏ひき肉に変えてもOKです。パプリカ他の食材に変えてもOKです。
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