
材料 1人分
作り方
かぼちゃは種、ワタ、皮を取り、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細かく切る。
深めの耐熱容器にベーコン、玉ねぎ、かぼちゃの順で入れてラップをし、レンジ加熱(600W・5分)加熱する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。スプーン等でかぼちゃを潰し、SSKドレッシングを加えて全体を混ぜ合わせる。
フライパンに油をひいて熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒める。
グラタン皿に②を入れて平らにならし、上に③をかける。パセリを散らす。
- ワンポイントアドバイス
パン粉は炒めずにのせ、トースターで焼くと温かいメニューになります。