
塩豆腐のカプレーゼ
塩豆腐とは、豆腐に塩をまぶして一晩置いたものです。
豆腐の水分が抜けて味が染み込み、まるでモッツァレラチーズ!!
- 調理時間
- 10分(塩豆腐を作る時間は含まない)
材料 2人分
作り方
★塩豆腐を作る★
豆腐の表面に塩をまぶしてキッチンペーパーに包み、一晩寝かせて水気を抜く。(キッチンペーパーは何度か変える)塩豆腐を5mm幅に切る。
トマトは横向きに輪切りにする。
パプリカは薄切りにする。お皿にトマト、塩豆腐、バジルの順に乗せる。
黄パプリカをちらしてSSKドレッシングをかける。
- ワンポイントアドバイス
※塩豆腐を作る時間は調理時間に含まれていません。