SSKフーズ

料理イメージ

和風おもちピザ

フライパン一つで出来るおもちのピザです。

調理時間
20分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 切り餅は厚さを半分になるように切り、更に2等分にする。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
    ベーコンは2cm幅に切る。

  2. フライパンにサラダ油(分量外)を引き、餅を円形にならべる。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し丸く形を整える。

  3. ②の上面にSSKドレッシングを塗り、長ねぎ、ベーコン、コーン、とろけるチーズを乗せる。
    水(分量外)を少量まわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    チーズが溶けたら皿に盛り、お好みで刻み海苔をちらす。

ワンポイントアドバイス

スキレット鍋に具材を並べオーブンで加熱しても作れます。

マイレシピの登録が
ありません。