材料 2人分
作り方
ご飯にSSKドレッシング(A)を混ぜ込み酢飯を作る。
ボウルに卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。
フライパンに油(分量外)をひき、薄焼き卵を2枚作る。にんじんは千切りにしてレンジ加熱(600W・40秒)する。
水気を絞りSSKドレッシング(B)と和える。巻きすにラップを敷き、その上に②を乗せ①を広げる。
中央より少し下側にちぎったフリルレタス、肉そぼろ、③を1列になるように並べて巻く。
両端を切り落とす。海苔をトラ柄になるようにキッチンばさみで切り、水にくぐらせて④に貼る。
- ワンポイントアドバイス
薄焼き卵は大きめに焼き、後で端をカットするときれいに出来ます。