SSKフーズ

料理イメージ

トラ柄恵方巻

節分にぴったりなトラ柄の恵方巻きです。

調理時間
20分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ご飯にSSKドレッシング(A)を混ぜ込み酢飯を作る。

  2. ボウルに卵、砂糖、塩を入れよく混ぜる。
    フライパンに油(分量外)をひき、薄焼き卵を2枚作る。

  3. にんじんは千切りにしてレンジ加熱(600W・40秒)する。
    水気を絞りSSKドレッシング(B)と和える。

  4. 巻きすにラップを敷き、その上に②を乗せ①を広げる。
    中央より少し下側にちぎったフリルレタス、肉そぼろ、③を1列になるように並べて巻く。
    両端を切り落とす。

  5. 海苔をトラ柄になるようにキッチンばさみで切り、水にくぐらせて④に貼る。

ワンポイントアドバイス

薄焼き卵は大きめに焼き、後で端をカットするときれいに出来ます。

マイレシピの登録が
ありません。