SSKフーズ

料理イメージ

冷麺風そうめん

夏にピッタリなピリ辛でさっぱり食べれるそうめんメニューです。

調理時間
10分
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材料 1人分

  • SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング 25g
  • 20g
  • 20g
  • 20g
  • 50ml
  • 150ml
  • 10g
  • 1束(50g)
  • 1/2個
  • 15g
  • 適量

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作り方

  1. 白ねぎはみじん切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
    蒸し鶏は割く。
  2. ボウルにめんつゆ、水、SSKドレッシング、コチュジャン、①の白ねぎを入れて混ぜる。
  3. そうめんは茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  4. 器に②を注ぎ、③を入れる。
    上に①のきゅうりと蒸し鶏、ゆで卵、キムチをのせる。
    白煎りごまをちらす。
ワンポイントアドバイス

蒸し鶏はサラダチキンでも代用可。
水を蒸し鶏の茹で汁で代用しても美味しいです。

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