SSKフーズ

料理イメージ

モロヘイヤのナムル

メニューがお浸しになりがちなモロヘイヤをナムルでおいしくさっぱり仕上げました。

調理時間
10分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. モロヘイヤは茎と葉を分ける。
    沸騰したお湯にひとつまみの塩(分量外)を入れ、茎は30秒、葉はさっとゆで、冷水で冷やす。

  2. ①を絞り、水気をしっかりとる。 茎は2㎝幅、葉は食べやすい大きさに切る。

  3. ②とSSKドレッシングをボウルに入れて和える。 皿に盛り、糸とうがらしを盛りつける。

マイレシピの登録が
ありません。