
材料 2人分
作り方
モロヘイヤは茎と葉を分ける。
沸騰したお湯にひとつまみの塩(分量外)を入れ、茎は30秒、葉はさっとゆで、冷水で冷やす。①を絞り、水気をしっかりとる。 茎は2㎝幅、葉は食べやすい大きさに切る。
②とSSKドレッシングをボウルに入れて和える。 皿に盛り、糸とうがらしを盛りつける。
モロヘイヤは茎と葉を分ける。
沸騰したお湯にひとつまみの塩(分量外)を入れ、茎は30秒、葉はさっとゆで、冷水で冷やす。
①を絞り、水気をしっかりとる。 茎は2㎝幅、葉は食べやすい大きさに切る。
②とSSKドレッシングをボウルに入れて和える。 皿に盛り、糸とうがらしを盛りつける。
マイレシピの登録が
ありません。