SSKフーズ

料理イメージ

ハロウィンタルトサラダ

ハロウィンにピッタリなかわいらしいタルトサラダです。
秋が旬のかぼちゃサラダをタルトにつめてウインナーのミイラやチーズのおばけをトッピングしました。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

  • SSK プラスサラダシーザーサラダドレッシング 大さじ2
  • 200g(A)
  • 25g(B)
  • 適量
  • 6g
  • 4個
  • 15g
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 適量
  • 2本
  • 1台
  • 20g

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. かぼちゃ(A)は種と皮をとり、ひと口大に切る。
    耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジ加熱する。
    ボウルに入れてつぶし、SSKドレッシングと塩・こしょうを入れて混ぜる。

  2. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきる。
    ミニトマトは半分に切る。
    かぼちゃ(B)は5mm厚で長さ5㎝程度に切って焼き色がつくまで焼く。
    にんじんは5mm幅の輪切りにし、星形の型抜きで型を抜き、茹でる。

  3. スライスチーズを星とおばけの型で抜く。
    ウインナーのミイラ用にチーズ(プロセスチーズ)と海苔で【目】を作る。

  4. きゅうりはピーラーで縦にスライスする。
    ベーコンは縦に1/4に切る。
    ウインナ―を焼き色がつくまで焼き、それぞれにきゅうりとベーコンを巻き付ける。
    ③の【目】をつける。

  5. タルトクッキーに①を平らに敷き詰める。
    その上にちぎったフリルレタスを乗せる。
    ②、③の星とおばけ、④を彩り良く盛る。
    SSKドレッシング(分量外)を回しかける。

マイレシピの登録が
ありません。