
ハロウィンタルトサラダ
ハロウィンにピッタリなかわいらしいタルトサラダです。
秋が旬のかぼちゃサラダをタルトにつめてウインナーのミイラやチーズのおばけをトッピングしました。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
かぼちゃ(A)は種と皮をとり、ひと口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをふんわりかけてレンジ加熱する。
ボウルに入れてつぶし、SSKドレッシングと塩・こしょうを入れて混ぜる。紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきる。
ミニトマトは半分に切る。
かぼちゃ(B)は5mm厚で長さ5㎝程度に切って焼き色がつくまで焼く。
にんじんは5mm幅の輪切りにし、星形の型抜きで型を抜き、茹でる。スライスチーズを星とおばけの型で抜く。
ウインナーのミイラ用にチーズ(プロセスチーズ)と海苔で【目】を作る。きゅうりはピーラーで縦にスライスする。
ベーコンは縦に1/4に切る。
ウインナ―を焼き色がつくまで焼き、それぞれにきゅうりとベーコンを巻き付ける。
③の【目】をつける。タルトクッキーに①を平らに敷き詰める。
その上にちぎったフリルレタスを乗せる。
②、③の星とおばけ、④を彩り良く盛る。
SSKドレッシング(分量外)を回しかける。