SSKフーズ

料理イメージ

うさぎのカップポテトサラダ

うさぎをイメージしたカップケーキサラダです。

調理時間
15分(茹で時間除く)
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. しゃがいもは茹でて皮を剥き、ボウルに移してなめらかになるまで潰す。
    SSKドレッシング、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  2. ヤングコーンは5mm幅の輪切りにする。
    ミックスベジタブルはさっと湯通しして、水気を切る。
    グリーンリーフは葉先のフリル部分からした3㎝を切り取る。
  3. カップケーキ型に②のグリーンリーフのフリル部分が1㎝程度はみでるように入れる。
    ①をカップケーキ型の9分目までスプーンで入れて表面を平らにならす。
  4. アイスクリームディッシャーで①をすくい取り、③の上に乗せる。
  5. ④の上にうさぎの顔になるように、アーモンドスライス(耳)、ミックベジタブル(鼻)、黒ごま(目)、ひげ・口(刻み海苔)をつける。
    うさぎの口の下にヤングコーンを3つつける。

マイレシピの登録が
ありません。