材料 4人分
作り方
- しゃがいもは茹でて皮を剥き、ボウルに移してなめらかになるまで潰す。
SSKドレッシング、塩・こしょうを入れて混ぜる。 - ヤングコーンは5mm幅の輪切りにする。
ミックスベジタブルはさっと湯通しして、水気を切る。
グリーンリーフは葉先のフリル部分からした3㎝を切り取る。 - カップケーキ型に②のグリーンリーフのフリル部分が1㎝程度はみでるように入れる。
①をカップケーキ型の9分目までスプーンで入れて表面を平らにならす。 - アイスクリームディッシャーで①をすくい取り、③の上に乗せる。
- ④の上にうさぎの顔になるように、アーモンドスライス(耳)、ミックベジタブル(鼻)、黒ごま(目)、ひげ・口(刻み海苔)をつける。
うさぎの口の下にヤングコーンを3つつける。