材料 3人分
作り方
ボウルに白はんぺんを入れてつぶす。
①に卵、砂糖、SSKドレッシングを入れて滑らかになるまで混ぜる。
※ざるでこすと滑らかに仕上がります。熱した卵焼き器に油(分量外)を入れてふき取る。
②を流し入れる。
弱火にして上にアルミホイルを被せ、表面が固まるまで焼く。
ひっくり返してもう反面焼き色がつくまで焼く。
※様子を見ながら調節して下さい。まきすをひき、最初焼いた面が下になるようにして置く。
上面全体にに横に切り込みを入れる。
手前から巻き込むようにして巻く。
輪ゴムで固定して冷やす。お好みの幅で切り分けてお召し上がりください。
- ワンポイントアドバイス
まきすをご用意ください。
レシピはフードプロセッサーを使用していませんが、フードプロセッサーを使うとより時短に簡単に作れます。