SSKフーズ

料理イメージ

伊達巻き

SSKドレッシングを使用することで伊達巻きにコクとしっとり感を出すことができます。

調理時間
15分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ボウルに白はんぺんを入れてつぶす。
    ①に卵、砂糖、SSKドレッシングを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    ※ざるでこすと滑らかに仕上がります。

  2. 熱した卵焼き器に油(分量外)を入れてふき取る。
    ②を流し入れる。
    弱火にして上にアルミホイルを被せ、表面が固まるまで焼く。
    ひっくり返してもう反面焼き色がつくまで焼く。
    ※様子を見ながら調節して下さい。

  3. まきすをひき、最初焼いた面が下になるようにして置く。
    上面全体にに横に切り込みを入れる。
    手前から巻き込むようにして巻く。
    輪ゴムで固定して冷やす。

  4. お好みの幅で切り分けてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

まきすをご用意ください。
レシピはフードプロセッサーを使用していませんが、フードプロセッサーを使うとより時短に簡単に作れます。

マイレシピの登録が
ありません。