材料 3人分
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、塩と合わせた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
きゅうりは塩で板ずりしてさっと水洗いし、縦4等分に切る。
巻きすの上に焼き海苔を敷いてごはんを均一に広げ、①、②、かにかまをのせてしっかりと巻きつけ、落ち着かせたら食べやすい大きさに切る。
器に③を盛りつけ、SSKドレッシングを添える。
- ワンポイントアドバイス
固めに炊いたご飯に、ドレッシングを予め混ぜてしまっても美味しくできます!
フライパンにサラダ油を熱し、塩と合わせた卵を流し入れて薄焼き卵を作る。
きゅうりは塩で板ずりしてさっと水洗いし、縦4等分に切る。
巻きすの上に焼き海苔を敷いてごはんを均一に広げ、①、②、かにかまをのせてしっかりと巻きつけ、落ち着かせたら食べやすい大きさに切る。
器に③を盛りつけ、SSKドレッシングを添える。
固めに炊いたご飯に、ドレッシングを予め混ぜてしまっても美味しくできます!
マイレシピの登録が
ありません。