卵のTACOラップサラダ
トルティーヤの代わりに薄焼き卵で巻いて作る簡単ヘルシーなラップサラダです。 お弁当やピクニック、ちょっとしたパーティーなどにもおすすめです。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
ボウルにカット野菜と塩を入れて混ぜ、水気を絞る。
①のボウルにミックスビーンズ、SSKドレッシング(A)を入れて混ぜ合わせる。
サラダチキンは大きめに割く。
ミニトマトは薄くスライスする。ボウルに卵を割り入れてときほぐす。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、卵を流し入れて薄くのばして両面焼く。クッキングシートをひき、上に④を敷く。
ちぎったグリーンリーフ→②→サラダチキン→シュレッドチーズ→ミニトマト→SSKドレッシング(B)の順に乗せて巻く。
クッキングシートの両端をねじる。
- ワンポイントアドバイス
ラップサラダ2個分です。