材料 3人分
作り方
- れんこん(A)に厚みがある場合は厚さ2mm幅にスライスし、水気をとる。
れんこん(B)はみじん切りにする。 - 熱したフライパンに合いびき肉、刻んだれんこんを入れ炒める。
肉に火が通ったら、塩・こしょう、SSKドレッシングを加え味付けし、汁気がなくなるまで炒め、粗熱をとる。 - 春巻きの皮を折り紙の兜ように折る。
折り目には水溶き小麦粉をつけて止める。
兜の中に②を入れ、下の皮を蓋をするように被せて、水溶き小麦粉をつけ貼り合わせる。 - 170℃に熱した油で③とれんこん(A)をきつね色になるまで揚げ、油を切る。
- 皿に④とちぎったフリルレタス、ミニトマトを盛りつける。