SSKフーズ

料理イメージ

兜春巻き

こどもの日におすすめのお子様に喜ばれるイベントメニューです。

調理時間
25分(揚げ時間除く)
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. れんこん(A)に厚みがある場合は厚さ2mm幅にスライスし、水気をとる。
    れんこん(B)はみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに合いびき肉、刻んだれんこんを入れ炒める。
    肉に火が通ったら、塩・こしょう、SSKドレッシングを加え味付けし、汁気がなくなるまで炒め、粗熱をとる。
  3. 春巻きの皮を折り紙の兜ように折る。
    折り目には水溶き小麦粉をつけて止める。
    兜の中に②を入れ、下の皮を蓋をするように被せて、水溶き小麦粉をつけ貼り合わせる。
  4. 170℃に熱した油で③とれんこん(A)をきつね色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 皿に④とちぎったフリルレタス、ミニトマトを盛りつける。

マイレシピの登録が
ありません。