SSKフーズ

料理イメージ

ピリ辛豚えのき

フライパンで簡単にできるおかずメニューです。
おつまみにもおススメ。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. えのきは石づきを取ってほぐす。
    豚バラ肉は3等分に切る。
  2. ボウルにSSKドレッシングと豆板醤を入れて混ぜる。
  3. フライパンに①のえのきを広げ、上に豚肉をのせる。
  4. ③のフライパンに料理酒を入れて塩・こしょうをふる。
    火をつけて蓋をし、5分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、②をまわしかけてまぜる。
    ※加熱時間は様子を見て調節して下さい。
  5. ④を皿に盛り、白煎りごま、小口ねぎをちらす。

マイレシピの登録が
ありません。