ピリ辛豚えのき フライパンで簡単にできるおかずメニューです。おつまみにもおススメ。 #肉類 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング 大さじ2 えのき 200g 豚バラ肉(スライス) 200g 豆板醤 小さじ1/2 料理酒 大さじ2 塩・こしょう 適量 白煎りごま 適量 小口ねぎ 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 えのきは石づきを取ってほぐす。豚バラ肉は3等分に切る。 ボウルにSSKドレッシングと豆板醤を入れて混ぜる。 フライパンに①のえのきを広げ、上に豚肉をのせる。 ③のフライパンに料理酒を入れて塩・こしょうをふる。火をつけて蓋をし、5分蒸し焼きにする。蓋を取り、②をまわしかけてまぜる。※加熱時間は様子を見て調節して下さい。 ④を皿に盛り、白煎りごま、小口ねぎをちらす。 このレシピに使われている商品 SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング 2024年2月20日より新発売! ごま油とねぎを使用し、はちみつを加えたまろやかでコクのあるドレッシングです。 > SSK ごま油とねぎ塩ドレッシング を使ったレシピ スキレットでペッパーランチ風 #米穀類・パン類・麺類 #肉類 #ご飯もの #ピクニック・BBQ #スタミナ ねぎチャーシューサラダ #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 九条ねぎとじゃこのチョレギサラダ #野菜 #サラダ #父の日 レタスとカニカマの中華風マヨサラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ 生ハムのユッケ風 #おかず・おつまみ #ボジョレー #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #簡単・時短レシピ #おかず・おつまみ #ご飯もの #野菜 #パン #母の日 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す