材料 1人分
作り方
- 白ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
きゅうりは千切りにする。
蒸し鶏は割く。 - ボウルにめんつゆ、水、SSKドレッシング、①の白ねぎを入れて混ぜる。
- そうめんは茹でて冷水でしめ、水気を切る。
- 器に②を注ぎ、③を入れる。
上に①のきゅうりと蒸し鶏、ゆで卵をのせる。
- ワンポイントアドバイス
蒸し鶏はサラダチキンでも代用可。
水を蒸し鶏の茹で汁で代用でしても美味しいです。
蒸し鶏はサラダチキンでも代用可。
水を蒸し鶏の茹で汁で代用でしても美味しいです。
マイレシピの登録が
ありません。