SSKフーズ

料理イメージ

さっぱりねぎ塩そうめん

夏にピッタリさっぱり食べれるそうめんメニューです。

調理時間
10分
シェアする

材料 1人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 白ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
    きゅうりは千切りにする。
    蒸し鶏は割く。
  2. ボウルにめんつゆ、水、SSKドレッシング、①の白ねぎを入れて混ぜる。
  3. そうめんは茹でて冷水でしめ、水気を切る。
  4. 器に②を注ぎ、③を入れる。
    上に①のきゅうりと蒸し鶏、ゆで卵をのせる。
ワンポイントアドバイス

蒸し鶏はサラダチキンでも代用可。
水を蒸し鶏の茹で汁で代用でしても美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。