SSKフーズ

料理イメージ

<特定原材料8品目不使用>ツナのヘルシーポテトサラダ

特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
ツナ(水煮)を使用したヘルシーなポテトサラダです。SSKドレッシングで作ることでマヨネーズで作るよりもさっぱりとした味わいになります。

調理時間
15分
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材料 3人分

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作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて茹でる。
    火が通ったらボウルにうつし、温かいうちにつぶす。
  2. にんじんは5mm厚のいちょう切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    きゅうりは半月切りにして塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気を絞る。
    ツナ缶は水気をきる。
  3. 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、にんじん、玉ねぎを茹でて水気をきる。
    コーンはさっと湯通しし、水気をきる。
  4. ①に③ときゅうり、ツナ、SSKドレッシングを入れてさっと混ぜる。
    塩・こしょうで味を調える。

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