
<特定原材料8品目不使用>ツナのヘルシーポテトサラダ
特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、たまご、乳、落花生)不使用のメニューです。
ツナ(水煮)を使用したヘルシーなポテトサラダです。SSKドレッシングで作ることでマヨネーズで作るよりもさっぱりとした味わいになります。
- 調理時間
- 15分
材料 3人分
作り方
- じゃがいもは皮をむいて茹でる。
火が通ったらボウルにうつし、温かいうちにつぶす。 - にんじんは5mm厚のいちょう切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
きゅうりは半月切りにして塩(分量外)をふり、しばらく置いて水気を絞る。
ツナ缶は水気をきる。 - 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、にんじん、玉ねぎを茹でて水気をきる。
コーンはさっと湯通しし、水気をきる。 - ①に③ときゅうり、ツナ、SSKドレッシングを入れてさっと混ぜる。
塩・こしょうで味を調える。