
鶏のかぼす南蛮
焼津産のかつお節を使用したドレッシングと大分名産のかぼすを使用した爽やかな風味が特徴の鶏の南蛮漬けです。
- 調理時間
- 20分(漬け時間除く)
材料 3人分
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
塩・こしょう・片栗粉をまぶし、油で揚げる。 - 玉ねぎは千切りにして水にさらし、ザルにあげる。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
かぼすは半月切りにする。 - ボウルに①、②、SSKドレッシングを入れて和える。
冷蔵庫で30分以上漬け、器に盛る。
焼津産のかつお節を使用したドレッシングと大分名産のかぼすを使用した爽やかな風味が特徴の鶏の南蛮漬けです。
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