濃厚担々麺風そうめんつけだれ
SSKドレッシングで簡単に担々麵風のつけだれが楽しめます!
濃厚でクリーミーな風味が食欲をそそります。
- 調理時間
- 5分(茹で時間は除く)
材料 3人分
作り方
- そうめんは茹でて冷水でしめ、水気をきる。
皿に盛る。 - 豚ひき肉は耐熱容器に入れ、水(分量外)を小さじ1ふりかけ、ラップをふんわり被せてレンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
油や水分はキッチンペーパーで拭く。 - ボウルに無調整豆乳、めんつゆ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
- 器に③を入れ、②と青ねぎを盛り、ラー油をかける。
①に添える。そうめんにつけてお召し上がりください。