SSKフーズ

料理イメージ

濃厚担々麺風そうめんつけだれ

SSKドレッシングで簡単に担々麵風のつけだれが楽しめます!
濃厚でクリーミーな風味が食欲をそそります。

調理時間
5分(茹で時間は除く)
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. そうめんは茹でて冷水でしめ、水気をきる。
    皿に盛る。
  2. 豚ひき肉は耐熱容器に入れ、水(分量外)を小さじ1ふりかけ、ラップをふんわり被せてレンジ加熱(600W・1分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
    油や水分はキッチンペーパーで拭く。
  3. ボウルに無調整豆乳、めんつゆ、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に③を入れ、②と青ねぎを盛り、ラー油をかける。
    ①に添える。そうめんにつけてお召し上がりください。

マイレシピの登録が
ありません。