豚しゃぶとゴーヤのサラダ ゴーヤと紫たまねぎを使った見た目が鮮やかな豚しゃぶサラダです。 #肉類 #野菜 #サラダ 調理時間 20分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 35g 豚ロース肉 130g ゴーヤ 65g 紫玉ねぎ 65g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。塩(分量外)を振って軽く揉み、しばらく置いた後、さっと茹でて水気をきる。 紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルにあけて水気をきる。 豚ロース肉は茹でて水気をきる。 皿に①、②を敷き、その上に③を盛り、SSKドレッシングをかける。 このレシピに使われている商品 SSK 直火焙煎ごまドレッシング 2025年春リニューアル!直火焙煎の香ばしいきりごま、すりごま、ねりごまを使用した、3種のごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK 直火焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ 豚肉とキムチのサンチュ巻き #野菜 #おかず・おつまみ #簡単・時短レシピ 春菊とみかんの生ハムサラダ #野菜 #サラダ ハロウィンサラダピザ #野菜 #パン #ハロウィン 冬瓜でバンバンジー #野菜 #肉類 #サラダ #簡単・時短レシピ 美味しい冷や汁 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #和風 この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #野菜 #サラダ #おかず・おつまみ #こどもの日 フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す