いんげんとささかまのごまドレ炒め 仙台名物の笹かまを使った炒め物です。ごまの風味がご飯によく合います。 #野菜 #おかず・おつまみ #和風 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 2人分 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 30g さやいんげん 50g 笹かまぼこ 1個 赤パプリカ 10g 黄パプリカ 10g 油 適量 塩・こしょう 適量 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 さやいんげん、笹かまぼこは斜めに切り、パプリカは薄くスライスする。 油を熱したフライパンで①を炒める。 ②に火が通ったらSSKドレッシングを加え、よく煮絡め、皿に盛り付ける。 このレシピに使われている商品 SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 製造工程を見直し、きりごま、すりごまの香りをさらにアップさせました。 きりごま、すりごま、ねりごまを使用し、焙煎したごまの風味が特徴のドレッシングです。 > SSK プラスサラダ焙煎ごまドレッシング を使ったレシピ モロヘイヤとうなぎのサラダそうめん #野菜 #米穀類・パン類・麺類 #サラダ #麺類 ホットプレートで豚しゃぶ蒸し #簡単・時短レシピ #肉類 #ホームパーティー 和風ガパオライス #肉類 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #エスニック風 白菜の牛しゃぶサラダ #野菜 #サラダ キャベツと豚肉巻きのレンジ蒸し #肉類 #おかず・おつまみ #お弁当 #和風 #簡単・時短レシピ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ピクニック・BBQ #ホームパーティー #ボジョレー #簡単・時短レシピ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す