材料 3人分
作り方
じゃがいもはよく洗って皮ごとラップをし、耐熱皿にのせてレンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節して下さい。
皮をむき、ボウルの中で粗めにつぶして粗熱をとる。
ハムは細かく刻む。ボウルに①、ホールコーン、SSKドレッシング(A)を入れ、さっと混ぜ合わせる。
キッチンばさみを使い、スライスチーズと焼き海苔で鬼の目、口、牙、角を作る
皿にちぎったサニーレタスを敷き、その上に②を丸く平らになるよう盛る。
髪の毛に見えるようカット野菜を盛り、③を飾る。
周りにむき枝豆をちらし、カット野菜の上にSSKドレッシング(B)をかける。
- ワンポイントアドバイス
枝豆は冷凍を使う場合は解凍しておいてください。