カラフル野菜とりんごのデリサラダ 冬が旬の春菊とりんご、レディサラダ(大根)を使用した彩り鮮やかなサラダです。 #野菜 #サラダ #果物 調理時間 10分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 3人分 SSK オリーブとたまねぎドレッシング 40g 春菊 25g りんご 1/4個 レモン果汁 適量 レディサラダ(大根) 75g にんじん 20g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 りんごは種を取り、5mm幅のいちょう切りにする。レモン果汁を入れた水(分量外)にひたして変色を防ぐ。 レディサラダは縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。にんじんは皮を剥き、千切りにする。春菊は根本を切り、4cm幅に切る。 ボウルに水気を切った①、②、SSKドレッシングを入れて和える。皿に盛る。 ワンポイントアドバイス 春菊は大根の葉でも代用可です。 このレシピに使われている商品 SSK オリーブとたまねぎドレッシング 自社加工の生たまねぎを使用し、エキストラバージンオリーブオイル(食用植物油脂中14%)の風味で味わい深く仕上げたドレッシングです。(生たまねぎは製造工程で加熱加工) > SSK オリーブとたまねぎドレッシング を使ったレシピ ホットドッグ #米穀類・パン類・麺類 #野菜 #パン #ピクニック・BBQ じゃがいもときゅうりのシャキシャキサラダ #野菜 #サラダ #簡単・時短レシピ トマトとクリームチーズのブルスケッタ #野菜 #卵・乳製品 #おかず・おつまみ #ボジョレー #簡単・時短レシピ ケークサレ #バレンタイン・ホワイトデー #ホームパーティー #卵・乳製品 #洋風 #野菜 #おかず・おつまみ #記念日 イカとレモンのマリネサラダ #野菜 #魚介 #サラダ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #ホームパーティー #米穀類・パン類・麺類 #簡単・時短レシピ #父の日 #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す