SSKフーズ

料理イメージ

カラフル野菜とりんごのデリサラダ

冬が旬の春菊とりんご、レディサラダ(大根)を使用した彩り鮮やかなサラダです。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. りんごは種を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
    レモン果汁を入れた水(分量外)にひたして変色を防ぐ。
  2. レディサラダは縦半分に切り、スライサーで薄切りにする。
    にんじんは皮を剥き、千切りにする。春菊は根本を切り、4cm幅に切る。
  3. ボウルに水気を切った①、②、SSKドレッシングを入れて和える。皿に盛る。
ワンポイントアドバイス

春菊は大根の葉でも代用可です。

マイレシピの登録が
ありません。