SSKフーズ

料理イメージ

エビのタルタルパン粉焼き

混ぜて・のせて・焼くだけ!簡単なのに華やかな見た目のエビのパン粉焼きです。

調理時間
10分(焼成時間除く)
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. エビは背の頭下あたりから尾まで切り込みを入れ、開く。背ワタを取る。
  2. ボウルに水気を切ったコーン、SSKタルタルソース、パン粉、みじん切りにしたパセリを入れて混ぜ合わせる。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、①を並べ、エビの開いた部分に②を乗せる。
  4. 200℃に予熱したオーブンに③を入れて15分程度焼き色がつくまで焼く。
    ※加熱は様子を見て調節してください。皿にエビを盛る。

マイレシピの登録が
ありません。