SSKフーズ

料理イメージ

ふわふわ雪の豆腐ステーキ

絹ごし豆腐と大和芋で作るふわふわの食感が楽しいレシピです。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. 豆腐は水気を切る。
    厚さが半分になるように切り、更に縦に4等分に切り、8等分する。
    長いもは皮を剥いてすりおろす。
  2. フライパンに油をひき、①の豆腐を並べる。
    くずれないように両面焼き色がつくまで焼く。
  3. ②の豆腐を4切れずつ2列にしてフライパンの上で並べ、その上に➀の長いもをのせる。蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
  4. ③を皿に盛り、SSKドレッシングをかける。
    かつお節と刻んだ青ねぎをのせる。

マイレシピの登録が
ありません。