ふわふわ雪の豆腐ステーキ 絹ごし豆腐と大和芋で作るふわふわの食感が楽しいレシピです。 #野菜 #おかず・おつまみ #和風 #簡単・時短レシピ 調理時間 15分 マイレシピに登録済み このレシピを印刷 シェアする 材料 4人分 SSK 高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング 30g 絹ごし豆腐 1丁 長いも 160g 油 適量 かつお節 1.5g 青ねぎ 6g 買い物リストをメールで送信 チェックを入れた食材をメールで送信できます 買い物リストをメールで送信 レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。 メールアドレス 送信する 作り方 豆腐は水気を切る。厚さが半分になるように切り、更に縦に4等分に切り、8等分する。長いもは皮を剥いてすりおろす。 フライパンに油をひき、①の豆腐を並べる。くずれないように両面焼き色がつくまで焼く。 ②の豆腐を4切れずつ2列にしてフライパンの上で並べ、その上に➀の長いもをのせる。蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。 ③を皿に盛り、SSKドレッシングをかける。かつお節と刻んだ青ねぎをのせる。 このレシピに使われている商品 SSK 高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング 丸ごと搾った高知県産ゆず果汁と香味野菜を使用したさわやかなドレッシングです。 > SSK 高知県産ゆずと香味野菜ドレッシング を使ったレシピ カリカリじゃことたけのこの和サラダ #野菜 #サラダ 手毬寿司 #米穀類・パン類・麺類 #ご飯もの #記念日 #和風 #簡単・時短レシピ #元旦 #ひな祭り #ホームパーティー 揚げなすと豚肉の和野菜和え #野菜 #おかず・おつまみ #肉類 白菜でジャンボしゅうまい #野菜 #おかず・おつまみ #ホームパーティー #簡単・時短レシピ #肉類 #中華風 秋野菜と唐揚げのマリネ #野菜 #おかず・おつまみ この商品のレシピ一覧 レシピを探す 人気のキーワード #野菜 #簡単・時短レシピ #ホームパーティー #おかず・おつまみ フリーワード検索 検索 新着レシピ キーワードから探す 商品から探す レシピを探す