
材料 2人分
作り方
- ボウルに温かいご飯、SSKドレッシングを入れて混ぜ、粗熱をとる。
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜる。
熱したフライパンに油(分量外)をひき、卵液を流し入れて薄焼き卵を焼く。(2枚分)薄焼き卵の両端を切り落とす。 - ウインナーは茹でる。
- ラップを敷き、②1枚をのせる。
①200gを平らにならして広げる。(上1㎝程度は酢飯はのせない)
手前にちぎったレタス10g、③2本、かにかま15g、ストリングチーズ40gをのせる。
手前から折りこむようにしてラップごと巻く。
2本作る。(冷蔵庫で冷やすと形が安定します) - ④のラップをはがし、両端を切り落とす。
カッティングボードにのせ、ケチャップの入った小皿を添える。