SSKフーズ

料理イメージ

ニラだれ蒸し鶏

ドレッシングで簡単に作れる万能ニラダレを蒸し鶏にかけました。

調理時間
5分
シェアする

材料 2人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. にらは根元を落として、細かく刻む。
    耐熱ボウルに移して、上におろししょうが、鷹の爪を入れる。
  2. フライパンにSSKドレッシングを入れて加熱する。
    ふつふつとしてきたら、中火で1分加熱する。
  3. ①のボウルに②を熱い内に流し入れて混ぜ合わせる。
  4. 皿にスライスした蒸し鶏を盛り、上に③をかける。
ワンポイントアドバイス

蒸し鶏以外にかけても美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。