SSKフーズ

料理イメージ

ブロッコリーと卵のマヨサラダ

ブロッコリーとゆで卵を粒マスタードでアレンジしたマヨネーズで和えました。
ブロッコリーをもりもり食べられるサラダです。
※写真は2人前です。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

  • SSK マヨネーズ 大さじ3
  • 1株
  • 適量
  • 大さじ1
  • 2個
  • 適量

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。
    茎の部分は皮を剥いて拍子切りにする。
    塩茹でして水気を切る。
  2. ボウルにSSKマヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。
    ①、手で粗めに割ったゆで卵を入れてざっくり和える。
  3. 器に②を盛って、粗びき黒こしょうをふる。

マイレシピの登録が
ありません。