
レンチンなすのお浸し
電子レンジ加熱で調理可能な簡単・時短メニューです。SSKドレッシングだけで味付けができます。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
- 青ねぎは刻む。生姜は千切りにする。
- なすはヘタを取り、爪楊枝で数か所穴をあける。ラップで包み、レンジ加熱(600W・4分)する。※加熱時間は様子を見て調節してください。
氷水をはったボウルに移して冷やす。水気をキッチンペーパーでふき取り、食べやすい大きさに割く。 - ボウルに②、SSKドレッシングを入れて和える。
- 器に③、①の順に盛る。
電子レンジ加熱で調理可能な簡単・時短メニューです。SSKドレッシングだけで味付けができます。
マイレシピの登録が
ありません。