SSKフーズ

料理イメージ

ホタテのカルパッチョ

生のホタテに爽やかなハーブが香るドレッシングがよく合います。
かけるだけでおしゃれなカルパッチョに仕上がります。

調理時間
10分
シェアする

材料 3人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ホタテは厚さが半分になるように切る。
    塩をふってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. かいわれ大根は根元を落として長さが1/3になるように切る。
    紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
    レモンは2~3mm幅のいちょう切りにする。
  3. 皿に①とレモンを彩りよく盛る。
    中心にかいわれ大根と紫玉ねぎを軽く混ぜ合わせながら、盛る。
  4. ③にSSKドレッシングをかけて、粗びき黒こしょうをふる。

マイレシピの登録が
ありません。