
ホタテのカルパッチョ
生のホタテに爽やかなハーブが香るドレッシングがよく合います。
かけるだけでおしゃれなカルパッチョに仕上がります。
- 調理時間
- 10分
材料 3人分
作り方
- ホタテは厚さが半分になるように切る。
塩をふってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をとる。 - かいわれ大根は根元を落として長さが1/3になるように切る。
紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
レモンは2~3mm幅のいちょう切りにする。 - 皿に①とレモンを彩りよく盛る。
中心にかいわれ大根と紫玉ねぎを軽く混ぜ合わせながら、盛る。 - ③にSSKドレッシングをかけて、粗びき黒こしょうをふる。