
七夕トマトカップそうめん
トマトの中身をくりぬいて器を作り、そうめんを入れました。
飾りの流れ星がかわいらしい七夕メニューです。
くりぬいた中身はトマト風味のドレッシングと合わせてそうめんつゆに使っています。
- 調理時間
- 15分
材料 2人分
作り方
- そうめんは茹でて冷水で締め、水気を切る。4等分する。
- トマトは上部1cmをヘタごと切り落とし、中身をスプーンなどでくりぬく。
- ②のくりぬいた中身は芯を取ってみじん切りにし、ボウルに移す。(種の食感が苦手な方はザルなどでこすと舌触りが良くなります)
ボウルにSSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。 - ハム、薄焼き卵は星型に型抜く。(各8枚ずつ)
きゅうりは斜め切りにして更に縦半分に切る。 - ②に③を大さじ1入れて、①を盛る。④を飾る。皿に盛り、③をかける。
SSK 完熟トマトとたまねぎドレッシング を使ったレシピ
レシピを探す
レシピを探す