
やみつきトマト
ミニトマトをドレッシングにつけるだけでできる一品メニューです。
作り置きにもおすすめです。
- 調理時間
- 10分(漬け時間除く)
材料 2人分
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、ヘタとは反対側に爪楊枝を刺して穴を一か所あける。
熱湯に10秒ほど入れて茹で、冷水にとって水気を切る。皮を剥く。 - 白ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしっかり切る。
- ジップ付き食品用保存袋に①、②、SSKドレッシングを入れて30分以上漬ける。
- 器に③を盛り、白煎りごまをふる。
ミニトマトをドレッシングにつけるだけでできる一品メニューです。
作り置きにもおすすめです。
マイレシピの登録が
ありません。