
わさび風味のなすドッグ
火を使わず出来る、ナスを1本まるごと使用したレンジ蒸しです。
豚肉の脂とわさびドレッシングがナスにじゅわっと染み込み、お箸が止まらないおかずメニューです。
- 調理時間
- 10分
材料 2人分
作り方
- なすはヘタを取り、縦半分に切り、深めに切り込みを入れる。
- 食品用ポリ袋に豚肉、SSKドレッシング(A)、塩・こしょうを入れて揉み込む。
- クッキングシートをなすより大きめにカットして敷き、①をのせてなすの切り込みの間に②を挟む。
クッキングシートで包み、両端はねじる。(2個作る)
耐熱皿にのせて、レンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。 - 皿に③を盛り、クッキングシートを開く。
上にねぎ、白煎りごまをちらす。上からSSKドレッシング(B)をかける。