SSKフーズ

料理イメージ

わさび風味のなすドッグ

火を使わず出来る、ナスを1本まるごと使用したレンジ蒸しです。
豚肉の脂とわさびドレッシングがナスにじゅわっと染み込み、お箸が止まらないおかずメニューです。

調理時間
10分
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材料 2人分

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作り方

  1. なすはヘタを取り、縦半分に切り、深めに切り込みを入れる。
  2. 食品用ポリ袋に豚肉、SSKドレッシング(A)、塩・こしょうを入れて揉み込む。
  3. クッキングシートをなすより大きめにカットして敷き、①をのせてなすの切り込みの間に②を挟む。
    クッキングシートで包み、両端はねじる。(2個作る)
    耐熱皿にのせて、レンジ加熱(600W・6分)する。※加熱時間は様子をみて調節してください。
  4. 皿に③を盛り、クッキングシートを開く。
    上にねぎ、白煎りごまをちらす。上からSSKドレッシング(B)をかける。

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