SSKフーズ

料理イメージ

ピーマンとツナの塩昆布和え

ピーマンがもりもり食べられる簡単和えサラダです。

調理時間
15分
シェアする

材料 4人分

買い物リストをメールで送信

レシピページでチェックを入れた食材をメールで受け取ることができます。

メールアドレス

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。
  2. ①を耐熱ボウルに移してふんわりラップをし、レンジ加熱(600W・2分30秒)する。※加熱時間は様子を見て調節してください。
  3. ②にツナ、塩昆布、白煎りごま、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  4. ③を容器に移す。
ワンポイントアドバイス

マヨネーズを入れても美味しいです。

マイレシピの登録が
ありません。