SSKフーズ

料理イメージ

鮭と舞茸のすだちマリネ

爽やかなすだちとオリーブ入りのドレッシングでアレンジしたマリネ液でサケときのこ・れんこんを和えました。ごろっとした具材で満足感のあるマリネです。

調理時間
15分
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材料 4人分

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作り方

  1. すだち(1個)は輪切りにする。
  2. すだち(2個)は、1/2個分の皮をすりおろした後、果汁を絞る。
    ボウルに移し、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。
  3. サケに塩を振り、5分程置いたらキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
    こしょう、片栗粉を全体的にまぶす。
    フライパンに油をひき、サケを入れて火が通るまで焼いて、取り出す。
  4. まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
    れんこんは水気を切り半月切りにする。
    ③のフライパンに油をひき、まいたけとれんこんに焼き目がつくまで焼く。
  5. ②のボウルに①、③、④を入れて混ぜ合わせる。皿に盛る。
ワンポイントアドバイス

きのこはまいたけ以外のものでアレンジしてもOKです。

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