
鮭と舞茸のすだちマリネ
爽やかなすだちとオリーブ入りのドレッシングでアレンジしたマリネ液でサケときのこ・れんこんを和えました。ごろっとした具材で満足感のあるマリネです。
- 調理時間
- 15分
材料 4人分
作り方
- すだち(1個)は輪切りにする。
- すだち(2個)は、1/2個分の皮をすりおろした後、果汁を絞る。
ボウルに移し、SSKドレッシングを入れて混ぜ合わせる。 - サケに塩を振り、5分程置いたらキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取る。
こしょう、片栗粉を全体的にまぶす。
フライパンに油をひき、サケを入れて火が通るまで焼いて、取り出す。 - まいたけは石づきを取り、小房に分ける。
れんこんは水気を切り半月切りにする。
③のフライパンに油をひき、まいたけとれんこんに焼き目がつくまで焼く。 - ②のボウルに①、③、④を入れて混ぜ合わせる。皿に盛る。
- ワンポイントアドバイス
きのこはまいたけ以外のものでアレンジしてもOKです。